Аутсорсинг — это бизнес-практика, при которой услуги или должностные обязанности передаются третьей стороне. В информационных технологиях инициатива аутсорсинга с поставщиком технологий может включать в себя ряд операций, от всей ИТ-функции до отдельных, легко определяемых компонентов, таких как аварийное восстановление, сетевые услуги, разработка программного обеспечения или тестирование QA.
Заказать IT — Аутсорсинг можно здесь https://www.trustsol.ru/services/it-outsourcing.
Компании могут выбрать аутсорсинг ИТ-услуг на суше (в пределах своей страны), на суше (в соседнюю страну или страну в том же часовом поясе) или оффшор (в более отдаленную страну). Оффшорный и прибрежный аутсорсинг традиционно использовался для экономии затрат.

Экономическое обоснование аутсорсинга зависит от ситуации, но преимущества аутсорсинга часто включают одно или несколько из следующего:

более низкие затраты (из-за эффекта масштаба или более низкой оплаты труда)
повышенная эффективность
переменная мощность,
повышенное внимание к стратегии / основным компетенция,
доступ к навыкам или ресурсам
повышенная гибкость для соответствия изменяющимся условиям ведения бизнеса и коммерции,
ускоренное время выхода на рынок,
снижение текущих инвестиций во внутреннюю инфраструктуру,
доступ к инновациям, интеллектуальной собственности и интеллектуальному лидерство,
возможный приток денежных средств в результате передачи активов новому поставщику.

Аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) — это общий термин для передачи на аутсорсинг конкретной задачи бизнес-процесса, например расчета заработной платы. BPO часто делится на две категории: BPO бэк-офиса, который включает внутренние бизнес-функции, такие как выставление счетов или закупки, и BPO фронт-офиса, который включает в себя услуги, связанные с клиентами, такие как маркетинг или техническая поддержка. Таким образом, аутсорсинг информационных технологий (ITO) является разновидностью аутсорсинга бизнес-процессов.
Подходящая модель для ИТ-услуги обычно определяется типом предоставляемой услуги. Обычно счета по большинству контрактов на аутсорсинг выставляются на основе времени и материалов или фиксированной цены. Но по мере того, как аутсорсинговые услуги превратились из простых базовых потребностей и услуг в более сложные партнерства, способные производить преобразования и инновации , контрактные подходы эволюционировали и стали включать в себя управляемые услуги и больше механизмов, ориентированных на результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here