Так как с помощью такой процедуры как апостиль обеспечивается подтверждение документа, который нас интересует, то вопрос по поводу ее целесообразности не возникает. Но для решения указанной проблемы нужно уяснить, что собой представляет этот самый апостиль свидетельства о рождении и как быть дальше. Проставить апостиль на свидетельство о рождении можно здесь philin.com.ua/apostil-svidetelstva-o-rozhdenii/ с помощью бюро переводов Филин.

Как сказано выше, апостиль мы встречаем в ситуациях, где официальный документ, сделанный в одном государстве, должен быть представлен на территории другой страны. Появляется вопрос, касается ли требование получения апостиля всех документов, дел, которые должны быть введены в использование юридического процесса в стране?

Во-первых, нужно иметь в виду, что апостиль действует в странах, которые являлись участниками гаагской конвенции. В настоящее время стороны конвенции это 115 стран, в том числе Россия. Актуальный перечень государств, которые подписали конвенцию, доступен в режиме онлайн. Во-вторых, в соответствии с конвенцией ее положения находят применение в так называемых официальных документов. Для целей этой конвенции при таких документов считается:

1) документы, исходящие от органа или должностного лица суда, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или должностного лица, осуществляющего о доставке;
2) административные документы;
3) нотариальные акты;
4) официальные свидетельства размещаются на документах, подписанных лицами, действующими в качестве частной, такие как официальные свидетельства, подтверждающие регистрацию документа или факт его существования в указанную дату, а также официальные и нотариальные полномочия подписей.

Следует, однако, отметить, что конвенция применяется к:
А) документам, составленных представителями дипломатических или консульских должностных лиц;
Б) административные документы, относящиеся непосредственно к коммерческой или таможенной операции.

В-третьих, получение предложения апостиль не требуется в случае, когда закон, действующий в государстве, в котором документ должен быть представлен, или соглашение между странами, являющимися сторонами конвенции отменили, упростили или уволены такой документ от легализации. Польша является в настоящее время сторона многих международных договоров (как двусторонних, так и многосторонних), которые содержат условия освобождения от легализации или упрощение этой процедуры. Соглашения этого типа соединяют Россию, в частности, с Австрией, Белоруссией, Китаем, Кипром, Чешской республикой, Эстония, Финляндия, Греция, Литва, Латвия, Польшой, Словакией, Украиной, Венгрией, Италией, Великобританией, и Северной Ирландии, Турции, Вьетнамом. Каждый из договоров в отдельности определяет диапазон увольнения или простоты процедуры легализации и тип документов, которых это касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here