В рубрике: Samsung.

Galaxy Gio S5660- цена и качество. Ищем идеал


Объявления:

Итак, вот он. Samsung Galaxy Gio S5660 — коммуникатор-середнячок. Как известно, в авиации средние истребители бывают двух классов. Те, что сочетают слабое вооружение лёгких самолётов с неповоротливостью тяжелых. И те, что берут себе огневую мощь тяжелых, но остаются вёрткими, как лёгкие. В отношении телефонов этот принцип тоже действует, только рассматриваются обычно цена и производительность. Чтобы оценить «S5660й», нам нужно всего лишь пройтись по его основным характеристикам, препарировать их, и посмотреть, что у него в плюс, а что — в минус.

 

Внешний вид. Что уже стало традиционным для всех коммуникаторов и смартфонов от Samsung, так это скромный, можно даже сказать — аскетичный, дизайн корпуса. Строгие формы без каких бы то ни было украшений, черная фронтальная панель, серая задняя — всё совершенно обычно и привычно. Пластик для корпуса выбран очень удачно — на матовой поверхности не остаётся следов. Габариты корпуса — 110.5×57.5×12 мм делают этот аппарат до некоторой степени «толстячком», потому что толщина в 12 мм кажется несколько раздутой. Тем не менее разрекламированному «худому» HTC One X с его 9 мм наш пациент даёт хорошую фору в плане веса, потому что 102 грамма против 130 — это более чем весомый (в прямом смысле этого слова) аргумент. По данному пункту недостатков не выявлено.

Элементы управления. Чего нам порой не хватает в самых дорогих «полностью сенсорных» моделях — это самых обычных механических кнопок. У S5660-го таковые есть. Одна — центральная под экраном, окруженная с двух сторон сенсорными кнопками (это обычная триада для андроид-устройств: «меню», «выполнить», «назад»), а другая — левая торцевая «качелька», управляющая громкостью. На правом торце у коммуникатора расположена ещё одна кнопка с функциями блокировки дисплея и включения/выключения гаджета. Итак, все кнопки на своём месте, управляется коммуникатор легко и удобно, ставим плюс.

Дисплей. Больное место для всех игроманов, которые живут по единственно возможному для них принципу «больше! ещё больше!» Ну что же, дисплей у нашего пациента невелик, разрешение его всего лишь 320×480, то есть для просмотра фильмов всей семьёй он не пригоден, для детализованного рассмотрения красавиц в бикини, махающих сабелькой в игре — тоже. Но согласитесь, что в любом случае телефон — не то устройство, которое предназначено для кинопросмотров в компании. Да и для игр всё-таки лучше взять специальную приставку. Тем не менее хвалить гаджет по этому пункту не приходится — подводят не самые лучшие углы обзора и плохая видимость картинки на ярком солнце. Конкуренты же злорадно хвастают огромными дисплеями, не боящимися ни наклона, ни солнца. С сожалением ставим минус.

Процессор. Поскольку расстроенные игроманы уже не с нами, говорить о мощности 800-мегагерцового процессора мы не будем. Процессор у Samsung Galaxy Gio действительно не отличается какими-то заоблачными скоростями, но со своей основной задачей — быстрой работой операционной системы — он вполне справляется. Оглянемся на игроманов, и поставим плюс.

Мультимедиа. То, что телефон (пусть даже он и носит гордое имя коммуникатора) — не мультимедийный центр, лучше не забывать. В противном случае скромное, с фоновыми шумами звучание музыки может вас расстроить. Но подумайте, ведь плеер умеет только одно — воспроизводить звук. А коммуникатор? Примите его желание услужить вам в музыкальном плане как проявление доброты разработчиков, а не как посредственно выполненную работу, и минуса звуку не ставим, потому что звучание типично для любого коммуникатора. Зато ставим минус в вопросе видео. Ни поддержки DivX кодеков, ни собственно отдельно плеера у нашего пациента нет. Есть стандартный просмотровщик «Галереи», которая включает в себя как фотоснимки, так и видеозаписи. Для DivX фильмов придётся ставить сторонние программы. Утешает то, что бесплатных программ для Android сейчас даже больше, чем нужно. Радио? Радио имеет место быть, легко настраивается, легко ищет станции, и даже позволяет вывести на «домашний экран» ярлычки для четырёх любимых станций. Итог? Плюс на радио, минус на видео, ноль на аудио. Ноль? Или всё-таки минус?

Фотокамера. Три с небольшим мегапиксела — это хорошо или много? Это много или мало? Ответ будет таков — учитывая то, что объектив у любого телефона — всё-таки «мыльница», и размер фоточувствительной матрицы весьма невелик, всё, что может дать вам телефон в вопросе качества снимка, зависит не от мегапикселей, а от той программы, которая делает вам снимок. Программ класса «фотокамера» на сетевых прилавках Google — море, так что всё в ваших руках. Итог? Три мегапиксела плюс ваш выбор, штатная же программа камеры делает снимки совершенно типичные для телефона.

Цена. Наконец, самый серьёзный вопрос. Вопрос, «дорогой и слабосильный», или «достаточно мощный по разумно недорогой цене», решится прямо сейчас. Кто у нас в лидерах? Galaxy S3 за 25000. Кто у нас в самом низу? Простой как грабли телефон S5230 Star за 3600. Наш же пациент — 7500.

Вывод. Наш S5660 — коммуникатор «золотой середины».

Купить можно здесь.

Предложения:

Leave a Reply

Rambler's Top100