Если вы думаете о запуске веб-сайта, то, возможно, вы столкнулись с термином «веб-хо-стинг», не совсем понимая, что это означает. Когда вы видите, что веб-хостинг обычно стоит дорого, вы можете начать задаваться вопросом: «Нужен ли мне веб-хостинг?» Так узнать рейтинг лучших провайдеров можно на сайте Hosting-list.ru.

Что такое веб-хостинг?

Фактически, каждый веб-сайт, который существует в интернете, занимает физическое про-странство на определенном веб-сервере. Но эти веб-серверы находятся вне поля зрения большинства из нас, поскольку находятся в хранилищах по всему миру.

Когда кто-то вводит ваше доменное имя в браузере, оно преобразуется в IP-адрес компь-ютера вашей хостинговой компании. Этот компьютер содержит файлы вашего веб-сайта, и он отправляет их обратно в браузеры пользователей.

Веб-хостинговые компании специализируются на хранении и обслуживании веб-сай-тов. Они предлагают своим клиентам различные типы хостинга.

Нужен ли мне веб-хостинг?

Для большинства сайтов хостинг предоставляется веб-хостинговой компанией, которая владеет и обслуживает множество серверов и позволяет клиентам по существу арендо-вать пространство на них. Вы платите поставщику веб-хостинга ежемесячно или ежегодно за это пространство, а взамен они поддерживают ваш сайт в рабочем состоянии.

Если идея тратить деньги на постоянной основе для вашего сайта разочаровывает, вы мо-жете задаться вопросом, есть ли способ обойти необходимость платить кому-то другому за услуги веб-хостинга. В то время как для бизнеса или частного лица технически воз-можно приобрести и поддерживать свой собственный частный веб-сервер, то для подав-ляющего большинства владельцев веб-сайтов это дорого и непрактично. Но серверы тре-буют технического обслуживания, надлежащего климат-контроля и передовых навыков управления.

Кроме того, объем пропускной способности, необходимый для размещения вашего соб-ственного веб-сайта на сервере, также важен для развития бизнеса. Поскольку пропуск-ная способность напрямую связана со скоростью и временем безотказной работы, ее до-статочное количество является важной частью обеспечения доступности вашего сайта для посетителей.

Веб-хостинговая компания уже сделала инвестиции в:

1. Сами сервера.

2. Пространство, необходимое для их хранения.

3. Меры предосторожности, необходимые для защиты серверов от перегрева или не-погоды.

4. Хостинговые компании предоставляют квалифицированных специалистов, необхо-димых для обеспечения надлежащего технического обслуживания по мере возник-новения такой потребности.

Таким образом, если вы спросили себя «Нужен ли мне веб-хостинг?», теперь вы знаете, ответ —«да». Если вы собираетесь научиться запускать веб-сайт, то знайте, что веб-хо-стинг необходим и является частью всего процесса создания сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here