Почему компьютер долго загружается? Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.05.2009 21:11

Компьютер долго загружается? Возможно, оттого, что много программ в автозагрузке.

Некоторые пользователи жалуются на то, что приходится долго ждать пока загрузятся разные программы. Причины проблемы могут быть разные. Рассмотрим здесь одну из них, она из списка программ для компьютера

Проблема может быть из-за множества ненужных программ, прописанных в автозагрузке. Например, на ноутбуках может быть много фирменного софта, предустановленного производителем компьютера. Некоторые программы сами себя прописывают в автозагрузку, не спросив хозяина. При этом, даже если посмотреть Пуск> Все программы> Автозагрузка, то можно всего не увидеть.

Что делать? Поможет лицензионная бесплатная программа, которая называется Ccleaner- утилита для чистки компьютера от мусора.  Среди многих её достоинств- очистка автозагрузки. Нужно просто скачать программу, запустить её, нажать кнопку "Сервис", потом "Автозагрузка"; выбрать ненужные программы и выключить или удалить их. Всё. Пользуйтесь на здоровье.

Очистка автозагрузки программой Ccleaner 

alvarvas

ПС. Кстати, никому не нужны земельные участки Киевское шоссе? Если нужны- то долго искать не придется. На сегодняшний день подобного рода вопросы решаются через интернет легко.

Обновлено 02.03.2010 21:20

Комментарии  

0 #1 Наталья 2009-09-27 00:42 Цитировать

0 #2 Administrator 2009-09-27 01:50 не знаю, что и ответить Цитировать

+2 #3 Олег 2009-11-02 15:11 У меня там совсем не много программ грузится а всё равно ждать приходится около минуты что бы комп начал работать. Цитировать

+1 #4 Administrator 2009-11-02 15:39 Цитирую Олег:
У меня там совсем не много программ грузится а всё равно ждать приходится около минуты что бы комп начал работать.
около минуты- это, по моему, не много
а сколько Вы хотите?

+1 #5 Олег 2009-11-02 15:59 Цитирую Administrator:
Цитирую Олег:
У меня там совсем не много программ грузится а всё равно ждать приходится около минуты что бы комп начал работать.
около минуты- это, по моему, не много
а сколько Вы хотите?

Просто у меня комютер загружался намного быстрее. А теперь он загружает все программы и просто приходится ждать ещё около минуты что бы он начал работать. Когда на что то нажимаю открываю он не реагирует, а начинает реагировать только через минуту.

-2 #6 Administrator 2009-11-02 16:09 а что есть в автозагрузке? Цитировать

-2 #7 Олег 2009-11-02 16:20 Дам ссылку на картинку.
_http://xmages.net/out.php/i601444_.JPG

0 #8 Administrator 2009-11-02 16:39 Цитирую Олег:
Дам ссылку на картинку.

вроде ничего особенного…
а никак не вспомнить, после чего появился тормоз?

-1 #9 Олег 2009-11-02 17:44 Цитирую Administrator:
Цитирую Олег:
Дам ссылку на картинку.

вроде ничего особенного…
а никак не вспомнить, после чего появился тормоз?

Появился после переустановки windows. Но я ставил точно тот же с которым работал и было вё нормально.

+1 #10 Administrator 2009-11-02 17:59 Олег, посмотрите тут:
http://helplamer.ru/?p=445

-1 #11 Олег 2009-11-02 18:14 Я придерживаюсь всех этих правил. Сейчас попробую ещё дефрагментацию сделать, может поможет.
Спасибо!!!

0 #12 Николай 2009-12-23 17:01 у моего брата ОЗУ 512 мб, а у меня 2 гб, но его комп загружается быстрее, хотя я убрал все автозагрузки остался только антивир касаперский??? Цитировать

-1 #13 Administrator 2009-12-23 22:59 Цитирую Николай:
у моего брата ОЗУ 512 мб, а у меня 2 гб, но его комп загружается быстрее, хотя я убрал все автозагрузки остался только антивир касаперский???

а у брата нет касперского?
не знаю, как касперский, нортон, к примеру- сильно тормозит систему, думаю, каспер вполне может тоже
играют роль еще и другие параметры- мощность процессора и операционная система- если у Вас Виста- загружаться медленнее будет, при том, если у брата XP

-1 #14 oleg 2009-12-24 20:47 почему при включении инета комп долго думает и подвисает около 8 мин ответьте пожалуйста !!! Цитировать

-1 #15 oleg 2009-12-24 20:50 rfr vyt ,snm Цитировать

-1 #16 Макс 2010-03-13 02:12 Да ерунда это все,какие только я проги не утанавливал,в том числе и ту которую вы написали,как грузится он у меня около 30 минут,так и по сей день!!!! Цитировать

0 #17 Administrator 2010-03-13 02:28 Цитирую Макс:
Да ерунда это все,какие только я проги не утанавливал,в том числе и ту которую вы написали,как грузится он у меня около 30 минут,так и по сей день!!!!

Макс, это ненорамльно для нормального компьютера!
какая конфигурация? процессор, оперативка?

+1 #18 Valeant 2010-05-25 00:28 Загрузку ПК с Windows можно разделить как бы на два этапа: до окна приветствия и после. Все что после действительно можно отнести к программам автозапуска так как загружается профиль пользователя и нужно ПО для его работы (которое он установил), а вот все что до окна приветствия то это драйвера и сервисы/службы тут труднее и без помощи опытных специалистов не обойтись. Часто из-за их неправильной установки - возникают задержки, что влечет за собой долгое время ожидания и загрузки.
Часто помогает просто дефрагментация жесткого диска с параметром - расположения системных файлов ближе к началу самого жесткого диска (так как начало жесткого диска наиболее быстрое, чем его середина и конец).
Пример windows 7 при загрузки в Пк обычно потребляет памяти от 400-600Mb уже с установленным мин.набором ПО для пользователя.

0 #19 Valeant 2010-05-25 00:33 Цитирую oleg:
почему при включении инета комп долго думает и подвисает около 8 мин ответьте пожалуйста !!!

Все зависит от вашего типа подключения к Интернету. Скорей всего вы используете сервис авт.получения IP адресов используя DHCP (данный алгоритм подразумевает что в сети есть сервер который раздает IP подключившимся клиентам).

0 #20 Administrator 2010-05-25 02:37 Valeant, судя по Вашим комментариям- Вы хорошо разбираетесь в компьютерах Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
© 2010 Лицензионные программы. Все права защищены.

Голосования

Нужна ли рассылка сайта?