Подписки

Что такое и зачем RSS

Щелкните, чтобы подписаться по RSS

RSS по электронной почте:

Введите свой email адрес:

FeedBurner

Почтовая рассылка (жмите на значок):

Рассылка 'Лицензионные программы, решение проблем.Нажмите, чтобы подписаться.'

Бесплатный аналог MICROSOFT OFFICE Печать E-mail
Автор: alvarvas   
15.04.2009 14:45

Майкрософтовский Офис (MICROSOFT OFFICE)- программа, безусловно, очень нужная. Без неё не открыть многих текстовых файлов, таблиц, презентаций. Вот только стоит она тысячи рублей. Я сильно не озадачивался поиском цен на неё, но набрав в поиске название продукта плюс слово цена, попал на сайт, где цены предлагались от 9000 до 15000 примерно. Так как же быть?

А очень просто, качаем бесплатный аналог MICROSOFT OFFICE- OpenOffice, вот и всё. OpenOffice разрабатывается добровольцами- энтузиастами и распространяется бесплатно, под лицензией LGPL. Это значит, можно качать, давать друзьям и даже модифицировать. 

При чём, что интересно, файлы odt, созданные в бесплатном ОпенОфисе, майкрософтофское детище открывать отказывается, а doc-овские файлы, созданные MSOficce, бесплатный OpenOffice.org открывает без проблем.

Так что, качаем и устанавливаем. Ссылки на скачку и обсуждение на форуме.

Программа внесена в набор программ для компьютера мастхэв.

А что вы можете добавить об этой лицензионной бесплатной программе?

ПС. А вам нужна посуточная аренда? www.arendasutki.com

А здесь- продажа авто 

Тут- работа в Новосибирске 

Обновлено 30.05.2010 23:41

Комментарии  

+1 #1 Rostislav 2009-05-17 02:50 Что самое интересное, в одт файлах гораздо меньше всякого мусора, чем в mso, один и тот же файл без скриптов, таблиц и т.д., в ОпенОффисе весит в пару раз меньше. Цитировать

0 #2 Administrator 2009-05-17 23:52 да, это тоже плюс. Цитировать

0 #3 Татьяна 2009-08-13 19:16 Цитировать

0 #4 roo1t1 2010-05-05 23:38 Это не программа а самый настоящий ужас, и плюс этого ужаса заключается только в его бесплатности, хотя, офис тоже теоретически бесплатен, так как крег можно скачать практически с любого вареза… Цитировать

0 #5 Administrator 2010-05-06 02:33 roo1t1, Вы не по адресу попали
здесь сайт о лицензионном софте

0 #6 Сергей 2010-05-21 18:24 К тому же что немаловажно, open office можно использовать со свободно распространяемы ми ОС, я имею введу Linux в перьевую очередь. Продукт же мелкомягких такой свободы не даст никогда Цитировать

0 #7 Svarog5555 2010-06-09 23:06 Пришлось мне иметь удовольствие работать в сиём чуде природы…мое мнение - это далекое подобие офиса майкрософт Цитировать

0 #8 A.V.K. 2010-06-20 00:40 В Харькове в связи с, как ни странно, имеющей место борьбой с пиратством, много интернет-салонов предлагают пользователю как раз OpenOffice. Хорошо, если нужно поработать с текстом, и нет нужды потом дорабатывать его в MS-Office, как совершенно справедливо замечено в статье, ничего из этого не получится. А мне в свое время пришлось попытаться срочно распечатать чертеж из MS-Visio - облетал половину города, пока нешел интернет-салон, где то ли раскошелились на лицензию, то ли вообще имели ввиду всякие лицензии. Цитировать

0 #9 Katrin 2010-06-22 22:14 достаточно удобная программа в использовании, нет лишнего для повседневной работы, можно работать практически во всех операционных системах, что очень радует. легко составлять диаграммы, всевозможные таблицы.в общем говоря недостатков я вообще не вижу, конечно же Ваше мнение Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
© 2010 Лицензионные программы. Все права защищены.