|
Существует такая платная программа ABBYY FineReader - система оптического распознавания текстов. Долгое время я думал, что у такой программы, как ABBYY FineReader, нет бесплатной замены. Помнится как-то даже на линуксе когда был, искал на линуксовых форумах и мне знатоки сказали, что нет под Linux-ом замены Файнридера. А недавно один друг подсказал бесплатный аналог finereader-а- CuneiForm. Вот информация из справки программы: "Система CuneiForm, разработанная компанией Cognitive Technologies Ltd., относится к классу систем оптического распознавания символов (OCR). Она предназначена для преобразования изображений, содержащих текст, в текст как таковой."
Ну, в общем, кто знает, зачем файнридер (ABBYY FineReader), тот и поймет зачем его бесплатный аналог :) Только если вы будете распознавать картинки отсканированные сканером, но для установки сканера понадобятся драйвера. Хорошо. если есть диск в комплекте, а если нет, то есть сайты, где можно скачать драйверы для любых устройств. В двух словах- бесплатная программа, которая делает из отсканированного текста просто текст, для обработки текстовым редактором. Внесу программу в Список мастхэв или "джентльменский набор" бесплатных программ для компьютера. ПС. Программа проверена на Windows XP, на VISTA и windows 7 не проверял, не знаю.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.