Главная страница Старый раздел статей 6. Статьи о бесплатных программах вообще Что такое браузер? То, чем большинство пользуются и сами не знают, что это так называется.

Подписки

Что такое и зачем RSS

Щелкните, чтобы подписаться по RSS

RSS по электронной почте:

Введите свой email адрес:

FeedBurner

Почтовая рассылка (жмите на значок):

Рассылка 'Лицензионные программы, решение проблем.Нажмите, чтобы подписаться.'

Что такое браузер? То, чем большинство пользуются и сами не знают, что это так называется. Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2009 20:00

Иногда приходится услышать (или увидеть в переписке) что-то подобное: “введи адрес в адресную строку браузера- а что это такое?”. Им пользуются практически все пользователи интернета и сам не знают, что пользуются браузером.

Итак, что такое браузер (browser)?

Что такое браузер?

Браузер (browser)- другими словами, веб-обозрева́тель, ( данный термин происходит от английского Web browser; еще называют по русски, но реже броузер — неправильно) — это просто программа, как правило, бесплатная или являющаяся частью операционной системы, для просмотра сайтов в интернете. То есть именно в браузере (Internet Explorer чаще всего) вы видите отображение сайтов и осуществляете переходы с одной веб-страницы на другую.

С помощью браузера вы попадаете и на наш форум и на форум родственной тематики “компьютерная помощь” и на любые другие веб-ресурсы.

Известные браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome.

Обновлено 27.03.2010 20:47

Комментарии  

0 #1 Jack_Fuck 2010-05-02 17:11 Лично я пользуюсь Mozilla Firefox, он очень удобен, существует великолепная возможность подстроить браузер под себя (Менять оформление, плагины, дополнения). Хотя и другие, такие как Opera, Google Chrome тоже достойны внимания! Статья полезная, многие в наше время не знают даже таких элементарных вещей Цитировать

0 #2 djrap 2010-05-03 17:23 Цитирую Jack_Fuck:
Лично я пользуюсь Mozilla Firefox, он очень удобен, существует великолепная возможность подстроить браузер под себя (Менять оформление, плагины, дополнения). Хотя и другие, такие как Opera, Google Chrome тоже достойны внимания! Статья полезная, многие в наше время не знают даже таких элементарных вещей

Я вот тоже пользуюсь Мазилой и вполне доволен! Хотя многие мне твердят что она много тянет на себя…?? Что бы это могло значить я не знаю) Работает без перебоев, а вот зато с другими были проблемы, кстати не знаю почему но всё время они возникают с Эксплолером, всё время чего-то вырубается, перезапускается ..? не понятно!
А и вопрос интересный такой, без браузера вообще прожить можно? Если да, то интересно как? Статья хорошо объясняет то что мы делаем каждый день и где находимся и наводит на мысль, так как всё-таки без него, без чудного браузера жить…

0 #3 Svarog5555 2010-06-03 21:40 Интересно))) покажите мне пользователя, который не знает что такое браузер…сам пользуюсь мазилой (мне очень нравится), но есть одно слабое место у него. Со временем браузер почему-то начинает сильно "тормозить"…проблема решается только переустановкой! Цитировать

0 #4 Darlic 2010-06-19 00:26 Мне больше всего нравится браузер Mozila пользуюсь уже примерно 1,5 года,а до этого пользовался Maxthon а потом Opera,но Мазила лучшее потому что его можно настроить под себя Цитировать

0 #5 Наталия 2010-06-19 19:46 К сожалению много людей, которые не знают, что такое браузер. Есть люди, которые называют поисковики сайтами, и говорят, что взяли информацию с Гугла или с Яндекса. Есть и такие люди, которые не знают что такое софт. Это печально, но, правда. О браузерах, что могу сказать, раньше пользовалась только Internet Explorer, а сейчас в основном Google Chrome. Цитировать

0 #6 Рост 2010-06-20 07:14 На вкус и цвет все фломастеры разные!Когда объясняли мне что такое браузер показывали на примере Opera,перепробо вал со временем все остальные но вернулся к истокам!Единств енная проблема не все программы так хорошо совместимы с Оpera как с Internet Explorer Цитировать

0 #7 Станислав 2010-06-21 03:09 Честно говоря, сам не так давно узнал, что такое браузер. Помню, когда мне впервые показывали интернет (еще диал - ап 56 кб), то показали на Internet Explorer. Но очень скоро я перешел на Opera. Теперь разве что версии обновляю.) Mozila тоже пробовал, но мне она не по нутру… Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
© 2010 Лицензионные программы. Все права защищены.