Подписки

Что такое и зачем RSS

Щелкните, чтобы подписаться по RSS

RSS по электронной почте:

Введите свой email адрес:

FeedBurner

Почтовая рассылка (жмите на значок):

Рассылка 'Лицензионные программы, решение проблем.Нажмите, чтобы подписаться.'

Составление надежного пароля. Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2009 15:05

Составление надежного пароля. (смотрите статью Как, используя компьютер, защититься от кражи и мошенничества.)

Один мой знакомый использовал на почтовом ящике пароль типа 123. Думаю, он не единственный. А важно ли правильно составить пароль?

Представьте, что кто-то завладел вашим ключом от квартиры или дома. И теперь вы туда попасть не можете, потому что он сменил замок. И сам там живёт.

Или просто оттуда всё вывезли и вам оставили только стены.

Забавно?

Это может произойти и с вашей почтой, с вашим аккаунтом, с вашим счётом, с вашим сайтом. Вот поэтому так важен правильный подбор пароля.

Для начала- как не надо составлять пароли.

Не используйте в качестве пароля свое имя или имя одного из членов семьи, даже в измененном виде. Кроме того, номер вашего автомобиля, телефона, паспорта или ваш адрес- эта информация может быть добыта и попробована злоумышленниками при попытках подбора пароля.

Если это позволительно, (бывают ограничения в некоторых системах), не составляйте пароли только из букв или только их цифр. С помощью несложной программы перебора вариантов можно быстро подобрать такой код. Не следует также брать слова из словарей и справочников, иностранных или каких бы то ни было. Думаете, у взломщиков нет словарей? С помощью специальных программ взломщики могут перебирать слова, в том числе и задом наперед и заглавными буквами. Или, и то, и другое вместе.

Теперь, как составить пароль.

1. 6-8 знаков

2. большие буквы+ маленькие буквы+ цифры+ знаки препинания (.,+=*! и т.п.)

Чтобы взломать такой код, по словам одной статьи, «компьютеру, который может перебирать миллион комбинаций в секунду... [на это] потребуется в среднем более ста лет».

А как составить легко запоминающийся пароль?

Примените фантазию.

И еще важные напоминания:

Не забудьте также регулярно менять пароль — это важно.

Не используйте везде один и тот-же пароль.

И не храните пароли от ftp своего сайта в программах для скачивания и закачивания по фтп (тем, у кого свои сайты, к примеру) 

Как вам статья?

Имеете, что добавить?

Или с чем-то не согласны?

Напишите комментарий.

П.С.

А если вас серьезно интересуют информационная безопасность и защита информации на промышленном уровне, то возможно, стоит обратиться и к профессионалам. Например, сюда: системы безопасности.

Обновлено 13.10.2009 15:49

Комментарии  

0 #1 nsv-52 2009-09-17 18:34 123 - это, конечно не серьёзно.Фантазия - тоже хорошо, но ещё не забыть бы его этот пароль.Вопрос: а жезл можно взломать. Цитировать

0 #2 Administrator 2009-09-17 19:07 Чтобы пароли не забывать- записывать надо. есть программы специальные- но я не доверяю, лучше записать.
а жезл какой? в Опере?

0 #3 nsv-52 2009-09-18 16:40 Да, жезл в Опере. У меня пока другого нет. Цитировать

0 #4 Administrator 2009-09-19 00:55 А кто- же его посадит, он же памятник…
В смысле, ктож его взломает, если он у вас на компьютере

0 #5 Андрей 2010-06-30 04:24 Спасибо автору, но по-моему и так все в курсе что такое надежный пароль Чтобы пароль наверняка был надежным - можно использовать генератор паролей! Цитировать

0 #6 Валера 2010-06-30 18:11 У моего брата интересный подход, он серьезно занимается математикой и физикой и ставит паролями очень часто константы… Берет, к примеру, энергию покоя электрона. Вот вам и пароль. Мне больше понравилось иррациональные константы паролем ставить. Главное помнить, сколько цифр после запятой использовал. Цитировать

0 #7 Valeant 2010-06-30 22:13 Цитата:
Теперь, как составить пароль.
1.6-8 знаков
2.большие буквы+ маленькие буквы+ цифры+ знаки препинания (.,+=*! и т.п.)

Их теперь вытаскивают с ПК жертвы.

0 #8 stick23 2010-07-01 18:32 Раньше я использовал 2 простых пароля. Теперь я совместил их и получил длинный, надежный пароль и к тому же его легко запомнить. Всем рекомендую. Цитировать

0 #9 Helen 2010-07-03 01:22 С динамическим IP для безопасности достаточно периодической перезагрузки компьютера вместе с модемом. А для статического IP нужно постараться больше: отключить излишние TCP-порты, некоторые сервисы WinNT. На оставшихся сервисах сделать пароли подлиннее и периодически их менять. Включить сетевой монитор и на него посматривать. Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
© 2010 Лицензионные программы. Все права защищены.