Главная страница Старый раздел статей 6. Статьи о бесплатных программах вообще Как, используя компьютер, защититься от кражи и мошенничества.

Подписки

Что такое и зачем RSS

Щелкните, чтобы подписаться по RSS

RSS по электронной почте:

Введите свой email адрес:

FeedBurner

Почтовая рассылка (жмите на значок):

Рассылка 'Лицензионные программы, решение проблем.Нажмите, чтобы подписаться.'

Как, используя компьютер, защититься от кражи и мошенничества. Печать E-mail
Автор: alvarvas   
03.09.2009 14:18
Компьютерная безопасность.

Для того, чтобы не пострадать от кражи и мошенничества, необходимо, как минимум, вот что:

Поставить на компьютер программу- антивирус. (Выбираем лучший бесплатный антивирус на форуме)

Использовать программы- антишпионы (блокирующие шпионское программное обеспечение)(Здесь будет ссылка на статью)

Установить Firewall (межсетевой экран)

Регулярно устанавливать (скачивая из интернета) обновления для всех вышеуказанных программ, кроме того важно обновлять постоянно операционную систему. Вирусописатели постоянно пишут новые вирусы, хакеры постоянно ищут уязвимости в програмном обеспечении, постоянно нужны новые заплаты.

Быть очень бдительными при получении почты от незнакомцев (какими бы привлекательными они ни были), особенно когда просят личную информацию, к примеру, подтверждение пароля.

Пользоваться трудноподбираемыми паролями, и следить за тем, чтобы пароли не попали в злые руки. (Читайте статью Составление надежного пароля)

Использовать шифрованные соединения (htpps в строке браузера, а не http) когда передаётся конфиденциальная информация и покидая сайт, не просто закрывать страницу, а нажимать «Выход».

Рекомендуют не копировать и не запускать программы из неизвестных источников. Например, если я даю ссылки на программы на форуме, стараюсь давать ссылки на официальные сайты разработчиков программ.

Делать регулярно резервные копии (бекап) файлов и хранить их в другом надежном месте. Мне известны случаи, когды были утеряны ценные данные или семейные фотографии, а бекапа не было. Стоит также заметить, что оптические диски (CD и DVD) ненадежны и часто выходят из строя.

Данную статью я еще буду пополнять ссылками на соответствующие материалы, поэтому рекомендую подписаться на обновления сайта по RSS, электронной почте, занести статью в закладки или заходить на сайт ещё.

А если есть вопросы- пишите в комментариях. 

ПС. Публикуется при поддержке: Сайт, где можно узнать про ремонт ванной комнаты. Ремонт ванной- и об этом можно узнать в интернете. И искать то долго не надо. Безопасность должна быть не только в компьютере, но и в санузле. 

Обновлено 25.11.2009 15:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить